Разведка Германии признала сотрудничество с дочерью Гиммлера: еще одна тайна нацистов

15:07, 29 июня 2018
643

Разведывательная служба Германии БНД признала, что в 60-х годах XX века сотрудничала с дочерью одного из руководителей Третьего рейха Генриха Гиммлера Гудрун Бурвитц, несмотря на то, что она открыто оправдывала нацистские взгляды своего отца.

БНД признала факт сотрудничества 29 июня после публикации в журнале Bild.

"БНД подтверждает, что фрау Бурвитц была сотрудником БНД в течение нескольких лет вплоть до 1963 года под вымышленным именем", - заявил глава архивного департамента спецслужбы.

"Срок ее увольнения совпал с изменением в понимании роли сотрудников, связанных с деятельностью нацистов", - добавил представитель БНД.

В частности, стало известно, что дочь Гиммлера работала в БНД в то время, когда спецслужбу до 1968 года возглавлял Рейнхард Гелен, бывший военный разведчик нацисткой Германии.

Спецслужбы Германии в последние годы все чаще обвиняются в сотрудничестве с правыми радикалами и бывшими нацистами. Признание о сотрудничестве с дочерью Гиммлера было сделано, поскольку она уже мертва, отметил представитель БНД. Обычно спецслужба придерживается политики молчания относительно своих бывших или действующих агентов.

Генрих Гиммлер был одним из высших руководителей Третьего рейха и причастен ко всем преступлениям нацистов, в том числе к политике уничтожения населения оккупированных территорий Советского Союза в 1941-1945 годах, а также к созданию многочисленных лагерей смерти.

Теги:
Загрузка...