Режиссер Шейн заявил, что не знает об уголовном деле о хищениях при создании фильма о Маяковском

15:04, 29 июня 2018
410

Режиссер Александр Шейн в беседе с журналистами РЕН ТВ заявил, что не знает об уголовном деле о хищении средств Фонда кино, выделенных на съемки фильма "Я поэт Владимир Маяковский".

Как стало известно, еще в 2015 году Фонд кино выделил деньги на создание картины. На сайте организации указано, что субсидия была выделена на условиях возврата, однако до сих пор в Фонд деньги возвращены не были.

В этом деле нет ни подозреваемых, ни обвиняемых - лишь формулировки: "более миллиона рублей" и "неустановленные лица из числа руководителей ООО Маяковский". Муж актрисы Чулпан Хаматовой - известный продюсер, сценарист и режиссер Александр Шейн был поручителем при подписании контракта.

В беседе с журналистами РЕН ТВ Шейн заявил, что не понимает, о каком уголовном деле идет речь, и переадресовал все вопросы к людям, которые занимаются финансовой составляющей его работ.

"Что за бред? Какое уголовное дело?" - удивился режиссер.

Отметим, что ООО "Маяковский", по информации базы СПАРК, было зарегистрировано в 2012 году. На 100% им владеет Александр Шейн, он же является гендиректором компании.

РЕН ТВ установил, что уголовное преследование - не единственный способ, при помощи которого Фонд кино пытается вернуть бюджетные деньги, потраченные на создание ленты. В мае 2018 года в московский арбитражный суд поступил иск более чем на 20 млн рублей от Фонда, по которому ответчиком проходит ООО "Маяковский". Можно предположить, что именно эта цифра станет итоговой в материалах дела.

Александр Шейн стал режиссером фильма о Маяковском, в соавторстве он работал и над сценарием ленты. В картине в роли Лилии Брик снялась его жена Чулпан Хаматова, а также известные, высокооплачиваемые артисты - Евгений Миронов, Михаил Ефремов и другие.

Загрузка...