Россия использует западные санкции для укрепления своей экономики, - Лавров

19:29, 29 июня 2018
306

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров сообщил, что Российская Федерация использует западные санкции для укрепления своей экономики и безопасности.

"Мы будем не против того, чтобы они были сняты. Но мы также не против того, чтобы использовать этот период для укрепления наших возможностей в ключевых секторах нашей экономики, безопасности и других сферах, от которых зависит функционирование независимого государства", - сказал министр иностранных дел Российской Федерация в интервью британскому телеканалу "Канал 4". 

"Нельзя опираться на Запад в сфере технологий, потому что их поставки могут быть внезапно прекращены в любой момент, нельзя опираться на Запад в вопросе поставок товаров, необходимых для повседневной жизни населения, потому что и это может прекратиться", - сказал российский Лавров.

По словам министра, Россия выносит уроки, но при этом российская сторона не против снятия санкционных мер. "И ответим на это взаимностью, потому что и с нашей стороны действуют некоторые контрмеры", - подчеркнул Сергей Лавров.

Загрузка...