Российские военные доставили в детские учреждения Дамаска тульский мед

13:59, 29 июня 2018
292

Более полутора тысяч боевиков из Сирийской свободной армии перешли на сторону правительства в провинции Дераа. По их словам, в рядах группировки произошел серьезный раскол: бойцы хотят вернуться к мирной жизни, но полевые командиры, которых спонсирует Запад, настаивают на продолжении боевых действий. Также в этой провинции начал работать гуманитарный коридор, а специально для сирийских детей российские военные немного изменили продуктовые наборы и в этот раз привезли из нашей страны нечто очень вкусное.

Транспортный Ан-72 воздушно-космических сил России приземляется в аэропорту Дамаска и немедленно выруливает к площадке, возле которой его ждет грузовик. Из самолета выносят ящики. Но это совсем не военный груз. Сегодня Сирия, страна, жители которой знают толк во всяких вкусностях, стала еще немножко слаще. Сюда прилетел тульский мед! Подарок детям. Гуманитарная помощь. 

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин выступил с инициативой передать сладкое угощение в детские сады, школы и лагеря беженцев Сирии. Армия России откликнулась, и вот посмотрите, что из этого вышло. 

Повар школы Святого Иосифа в Дамаске слегка в замешательстве: военные привезли сладости, и распорядок дня явно будет нарушен. Но в Сирии слишком любят детей, чтобы лишать их внезапной радости. Мед, разложенный по вазочкам, приносят прямо в классы. 

В следующие полчаса мы не смогли записать ни одного интервью: в школьных стенах раздавалось сосредоточенное чавканье и возгласы "Еще!". Несколько сотен учеников сполна насладились подарком из России и спели песню для гостей. На русском. 

В школе оставили несколько контейнеров с медом, чтобы праздник повторился. Параллельно миссия, которую журналисты назвали "Спецоперация МЕД", продолжилась в детском саду при монастыре Апостола Павла. И здесь русский мед приняли на ура. 

200 воспитанников детского сада были закормлены сладким так, что начисто потеряли интерес к ежедневному обеду. 

Мир, поддержка и сладкое каждый день — все это будет у сирийских детей не только в Дамаске, но и в Восточной Гуте. Конвой с угощением отправится в районы, наиболее пострадавшие от войны, в ближайшие дни.

Загрузка...