Суд отложил рассмотрение уголовного дела об избиении Dj Smash

10:29, 29 июня 2018
386

Судья отложил рассмотрение уголовного дела об избиении Dj Smash по причине того, что пострадавший в драке артист не смог посетить первое заседание.

Сегодня в пермском суде началось рассмотрение уголовного дела об избиении Андрея Ширмана (DJ Smash). В совершении этого преступления обвиняют бывшего члена законодательного собрания Пермского края Александра Телепнева и его друга Сергея Ванкевича.

В начале судебного процесса представитель музыканта объяснил его отсутствие тем, что в настоящее время артист находится за границей. В доказательство этих слов председательствующему судье Александру Симанову была предъявлена копия билета в Ниццу.

"Объявляется перерыв до 10 часов 10 июля для обеспечения явки потерпевшего и свидетелей", — заявил судья Симанов.

Подозреваемые в избиении музыканта свою вину в избиении не признали и пообещали дать свои показания после изучения всех доказательств со стороны обвинения.

Следствие считает, что конфликт между обвиняемыми и Ширманом случился в ночном клубе "Дом культуры" в Перми в феврале этого года. Во время драки артист получил перелом челюсти, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. На восстановление ему понадобилось три недели. По факту драки завели уголовное дело по статье об умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести, совершенном группой лиц из хулиганских побуждений.

Видео: instagram.com/djsmash.

В марте 2018 года при подготовке материалов уголовного дела Телепнев провел двое суток в изоляторе временного содержания, однако его выпустили по решению суда под залог в размере 200 тысяч рублей. Ванкевич находится под подпиской о невыезде.

Загрузка...