Более 20 смертей за 20 лет: рабочий травил коллег изощренными ядами

10:13, 29 июня 2018
1790

В ФРГ рабочего предприятия по производству металлических деталей ARI Armaturen в Шлос-Хольте-Штукенброке заподозрили в убийстве 21 человека с помощью отравленной еды. Об этом стало известно из сообщения немецкого издания Deutsche Welle.

56-летнего немца, проработавшего на заводе 38 лет, арестовали в мае этого года после того, как один из рабочих заметил на своей еде странный порошок. Он сообщил об этом своему руководству, они изучили записи с камер видеонаблюдения. CNN отмечает, что на ролике было видно, как подозреваемый открыл чужую коробку с едой и добавил какое-то вещество внутрь сэндвичей.

"Сначала мы думали, что это была плохая шутка коллеги, а не попытка убийства", — сообщил менеджер предприятия. Но позже выяснилось, что в еду подсыпали ацетат свинца — высокотоксичное и почти безвкусное вещество, способное привести к серьезному повреждению внутренних органов человека. Во время обысков дома у рабочего предприятия обнаружили и другие опасные ингредиенты, в том числе ртуть и кадмий, а в сумке у него нашли бутылочку с порошкообразным веществом.

Мужчине предъявлено обвинение в покушении на убийство одного человека. Но полиция заявила, что в связи со случившимся будет расследовать смерть 21 человека, умершего с 2000 года. Как отмечается, на предприятии оказался крайне высокий уровень смертей от сердечных приступов и рака, которые могли быть вызваны отравлением тяжелыми металлами. Также двое сотрудников ARI Armaturen находятся в коме, а еще один на диализе.

Расследованием возможных убийств будет заниматься спецгруппа из 15 человек. Они будут опрашивать медиков и родственников скончавшихся. Рассматривается также возможность эксгумации тел.

Менеджер компании отметил, что подозреваемый все годы работы был "примечательно незаметным". О мотивах поступка мужчины ничего не сообщается. Сам арестованный хранит молчание.

Загрузка...