Уважаемая семья: что известно о возможном организаторе стрельбы на выпускном

00:03, 29 июня 2018
686

Сегодня отголоски автоматной стрельбы на выпускном в одной из школ Карачаево-Черкесии аукнулись невероятно громкими скандалом. И дело не только в том, что мы опять столкнулись с показательными выступлениями так называемой золотой молодежи. В этой истории сегодня всплыли рядом имена и высокопоставленных чиновников, и криминальных авторитетов, которые формально существуют по разные стороны закона, но, судя по всему, живут по одним и тем же правилам. 

Въезд в тот самый ресторан, у которого светошумели горячие выпускники. Гильзы усеивают эту площадку практически каждый вечер. Традиция здесь такая. У кого-то пиротехника, у кого-то автомат. Стреляющих в небо выпускников все же задержали за нарушение правил дорожного движения.

Произошедшее здесь никого не удивило. Гильзы даже убрать не удосужились.

Хозяин оружия показывает, что автомат не боевой. Потом убирает его обратно в чехол. Подозреваемый в правонарушении и полицейские шутят и смеются.

Кажется, что говорят старые друзья. Владелец автомата уверен, его отпустят. Ни тени испуга. К пальбе в воздух вопросов нет.

Выпускники спешат на бал. Там их уже ждут нарядные сверстницы с горящими глазами и взволнованные сверстники. После появления здесь главных фаворитов они теперь тоже мечтают взять в руки автомат.

В ресторане в тот день отдыхало много непростых выпускников. Видео выложил в сеть Руслан Каракотов. Он еще не успел прославиться. А вот его брата – Расула – уже семь лет назад знала вся Москва. Очень автомобили любил. Родственники подарили аж 6 штук.

После учебы в Москве Расул Каракотов вернулся домой. И стал уже Расулом Муратбиевичем – очень уважаемым во властных кругах республики человеком. Целым начальником налоговой инспекции, другом главы местной полиции и следственного комитета.

Красивый жест дороже денег. "Мерседес" из пафосного кортежа принадлежит матери братьев Каракотовых. На ее машине с шутовским автоматом – как-то даже несерьезно. Видимо благодаря любви к красивой жизни этих старшеклассников знают не только в школе, но и в близлежащих кафе.

Больше новостей по сюжету:
Выпускной со стрельбой

Выпускной со стрельбой

А вот школьный вахтер, которого руководство отправило обороняться от журналистов, местных "звезд" якобы не знает.

Гулял на этом выпускном и Ансар Каитов - внук бывшего главы Карачаево-Черкесии Мустафы Бадтыева и сын Али Каитова, бывшего республиканского депутата, которого в середине двухтысячных осудили за участие в убийстве семерых человек.

Местные жители тогда были вынуждены захватить здание правительства, чтобы Али наконец привлекли к ответственности. Дело было громким. Каитов получил 17 лет строгого режима. Но в заключении он провел чуть больше половины срока. Вышел неожиданно для всех. К клану Каитовых правосудие, кажется, очень благосклонно. Стрельбу из автомата в городе Уголовный кодекс трактует как хулиганство. Статья 213. Но тут же уважаемая семья.

Давать интервью в ресторане, где гуляли школьники,  боятся, говорят, что ничего не слышали и не видели. Ведь им здесь еще жить и работать. Праздники проводить. Может, и со стрельбой. Скоро, например, первое сентября. Вдруг дети захотят отметить это выстрелами холостыми в воздух.

Загрузка...