Водитель джипа, протаранивший толпу в Свердловской области, оказался экс-полицейским

13:58, 29 июня 2018
636

48-летний водитель Toyota Land Cruiser, который в состоянии алкогольного опьянения протаранил толпу в Полевском Свердловской области, оказался экс-полицейским Дмитрием Курницким. Об этом сообщил официальный представитель регионального управления МВД Валерий Горелых.

Курницкий служил в Екатеринбурге в должности постового. В 2014 году он был уволен из органов по отрицательным мотивам — из-за пьянства. В 2016 году Курницкий был дважды задержан пьяным за рулем, был лишен водительских прав, в отношении него было возбуждено уголовное дело. 

Напомним, утром 24 июня мужчина врезался в толпу людей. По сообщениям очевидцев, водитель агрессивно себя вел по отношению к компании молодых людей, которые находились рядом со входом в кафетерий. Он  угрожал, что задавит их, если те не разойдутся. После чего, по словам очевидцев, он намеренно совершил наезд. Несколько человек пострадали.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело, его материалы переданы в СК. Курницкому предъявлены обвинения в покушении на убийство двух или более лиц, совершенном общеопасным способом.

Загрузка...