Возбуждено дело о хищении денег Фонда кино создателями фильма "Я поэт Владимир Маяковский"

14:11, 29 июня 2018
229

В Москве возбуждено уголовное дело о хищении средств Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, выделенных на создание фильма "Я поэт Владимир Маяковский". 

Договор с Фондом кино общество с ограниченной ответственностью "Маяковский" заключило еще в июне 2015 года. Согласно данным, приведенным на сайте фонда, попечительский совет утвердил субсидию на съемки фильма, но не на безвозмездной основе, деньги создатели должны были вернуть после того, как картина выйдет в прокат. 

"Я поэт Владимир Маяковский" вышел в прокат в ноябре 2017 года, но деньги Фонду кино никто до сих пор не вернул. Поручителем выступал известный режиссер Александр Шейн, он же является соавтором сценария. Главные роли в картине сыграли Чулпан Хаматова (Лилия Брик), Юрий Колокольников (Владимир Маяковский), Людмила Максакова, Евгений Миронов, Михаил Ефремов и др.

Пока в уголовном деле нет подозреваемых и обвиняемых, как нет и точной суммы похищенного, следователи указали лишь, что она "более 1 миллиона рублей", обычно так делают, чтобы квалифицировать хищение в особо крупном размере.

Загрузка...