Защита Улюкаева оспорит возврат $2 млн взятки

12:46, 29 июня 2018
270

Адвокат осужденного экс-министра экономики Алексея Улюкаева намерена обжаловать решение суда о возврате 2 млн долларов, полученных в качестве взятки.

"Конечно, обжалуем", — заявила РИА "Новости" адвокат Лариса Каштанова на вопрос, заданный после суда.

Защита Улюкаева полагает, что отставной генерал ФСБ Олег Феоктистов, которому принадлежат деньги, в ходе суда не доказал право владения и распоряжения спорной наличностью.

Адвокат подчеркнула, что купюры в американской валюте принадлежат другому человеку. По мнению Каштановой, это подтверждается материалами дела.

Напомним, 29 июня суд в Москве постановил вернуть подчиненному Игоря Сечина 2 млн долларов, полученных Улюкаевым в 2016 году в качестве вымогаемой взятки. Следствие утверждало, что сумма передана экс-министру в ходе оперативного эксперимента.

Феоктистов в пятницу лично присутствовал в зале суда. Улюкаев давал показания по видеосвязи из колонии в Тверской области.

Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона долларов от главы "Роснефти" Игоря Сечина за выдачу экспертного заключения по приватизации "Башнефти".

Загрузка...