Есть только дуля: Украина признала беспомощность перед Россией в Азовском море

11:05, 30 июня 2018
2507

Киев может противопоставить военному флоту России в Азовском море только "дулю", заявил заместитель руководителя оборонного ведомства Украины по делам "оккупированных территорий" Георгий Тука.

В эфире канала ZIK Тука ответил на призыв главы общественной организации "Правое дело" Дмитрия Снегирева "эффективно отреагировать с помощью современных разработок ВПК" на действия российских военных в Керченском проливе.

"Дулю показать? У нашей армии на море есть только дуля. И вы это прекрасно знаете. Нам нечем оказывать сопротивление российскому военному флоту", — откровенно заявил Георгий Тука.

Напомним, положение в Азовском море осложнилось после задержания 25 марта украинскими пограничниками крымского рыболовного сейнера "Норд", на котором находились 10 членов экипажа, являющихся гражданами России, но Киев счел их гражданами Украины.

У моряков изъяли российские документы. Капитана корабля обвинили в "нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства". Ему угрожает тюрьма на срок до пяти лет.

На Украине с задержанными членами экипажа встретилась российский омбудсмен Татьяна Москалькова. Уполномоченный по правам человека собирается обратиться в украинские инстанции с просьбой об освобождении моряков и скорейшем возвращении их в Россию.

Ранее военный эксперт прокомментировал заявление Украины о "принесении в жертву" флота.

Загрузка...