Франция просто скрутила Аргентину, - футбольный комментатор

19:40, 30 июня 2018
1985

Футбольный комментатор Анатолий Горсков прокомментировал итоги матча Франция – Аргентина, в котором бело-синие проиграли 4:3 и покидают ЧМ в России.

"На самом деле Месси еще раз доказал, что ему до Диего Армандо Марадона как до Луны. Месси в очередной раз провалил Чемпионат мира, это было не один раз, он показал, что на данном Чемпионате мира стал карикатурой на самого себя по той простой причине, что именно он, всем известный факт, выбирал состав на матч и проводил замены. Сампаоли был номинальной фигурой и если пытался сделать что-то не так, сразу у него возникали проблемы с Месси. В последних двух матчах всем было видно, что Сампаоли подбегал к бровке и советовался с Месси, кого выпустить. Кошмарная игра лидера аргентинской сборной", - считает Горсков.

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

"А Франции просто респект, команда Франции является теневым фаворитом нашего ЧМ в России, это сплав молодости и опыта. Конечно, Дешам, он получил на чемпионате Европы большую психологическую травму, когда проиграл Португалии. Дидье старается выжимать максимум, и его лидеры Мбаппе, Погба и капитан команды вратарь Льорис - они творят чудеса. Но Мбаппе просто великолепен, он выиграл у Месси этот матч в одну калитку и затмил собой всех лидеров, всех легенд, игроков, которые были на поле. Мбаппе просто сделал результат для Франции, и вот этот гол на последних секундах Агуэро ничего не решал, когда счет стал 4:3", - отметил эксперт.

"Франция не просто переиграла, перебегала Аргентину, они скрутили Аргентину. Даже когда показалось, что Аргентина поймала свою игру при счете 2:1, Франция моментально переломила ход матча, перевела игру на половину поля Аргентины, задавили их прессингом и вырвали эту победу, показав, кто сильнее в этой игре", - резюмировал Горсков.

В составе сборной Франции забитыми мячами отметились Антуан Гризманн (13-я минута, с пенальти), Бенжамен Павар (57) и Килиан Мбаппе (64, 68), у аргентинцев отличились Анхель Ди Мария (41), Габриэль Меркадо (48) и Серхио Агуэро (90).

В четвертьфинале сборная Франции встретится с победителем матча между командами Уругвая и Португалии. Встреча 1/4 финала с участием французской команды пройдет 6 июля в Нижнем Новгороде.

Загрузка...