Глава ульяновского минздрава отстранен от должности на фоне заведенного на него уголовного дела

10:54, 30 июня 2018
1102

Руководитель Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов смещен с занимаемого поста на период следствия по уголовному делу о закупках в сфере здравоохранения. Об этом стало известно из сообщения представителя пресс-службы губернатора области.

Следствие располагает информацией о том, что в прошлом году руководитель АО "Ульяновскфармация" Ольга Кузнецова, ее заместитель Евгений Коган, глава комитета по социальной политике законодательного собрания Ульяновской области Игорь Тихонов и глава областного Минздрава объединились для хищения денежных средств.

Вопреки требованиям закона, Тихонов и Абдуллов принудили медучреждения закупать кислород только на выгодных для АО "Ульяновскфармация" условиях. Общая сумма закупки составляет не менее 24 миллионов рублей, причиненный ущерб составляет не менее 10 миллионов рублей. Всем фигурантам уголовного дела инкриминируется мошенничество в особо крупном размере.

"Исполняет обязанности его заместитель Инна Чигирева", — добавили представители пресс-службы.

Ранее стало известно о том, что сотрудники регионального ФСБ в четверг провели обыски в ульяновском минздраве, АО "Ульяновскфармация" и заксобрании региона.

Басманный суд столицы в пятницу отправил Кузнецову под домашний арест, Когана заключили под стражу, меру пресечения Тихонову суд изберет 2 июля. Абдуллова после обысков госпитализировали.

Загрузка...