Изделие №2, или 12 ошибок в обращении с презервативом

05:35, 30 июня 2018
2520

Презерватив - крайне важная штука для борьбы с заболеваниями, передающимися половым путем, а также профилактики нежелательной беременности. И многие думают, что с того момента, как контрацептивы превратились из орудия детских шалостей в осознанную необходимость, в использовании их сложно допустить ошибку. 

Однако Cosmopolitan подготовил список из 12 самых распространенных ошибок при пользовании "резиновым изделием №2". 

1) Оральный секс

Использовать презерватив необходимо даже во время орального секса, в случае, если ты не уверен в партнере. Причем касается это правило как женщин, так и мужчин. Дело в том, что оральным путем можно заразиться ЗППП. 

2) Анальный секс

Тут, на самом деле, все и так понятно - ЗППП. 

3) Смазка 

Смазки, которая есть на презервативе, недостаточно для защиты половых органов от возможного появления микротрещин. 

4) Слишком рано 

Презерватив должен одеваться при 100-процентной эрекции. В противном случае он может просто слететь, что создаст риск заболеваний и беременности, а также получения травм во время секса. 

5) Слишком поздно

Распространенное заблуждение о том, что прерванный половой акт не чреват беременностью, уже давно развенчано тем фактом, что оплодотворение происходит и от предсеменной жидкости, в которой, как назло, тоже содержатся сперматозоиды. Кроме того, опять же, заболевания. 

6) Прореха

Презерватив может порваться незаметно. Например, когда его упаковку вскрывают неаккуратно. В порыве нежности и страсти важно все же убедиться в целости "изделия". 

7) Кончик 

В конце презерватива имеется место, куда должна собраться сперма после эякуляции. Однако, если не выпустить из него воздух перед надеванием, может возникнуть риск "переливания", которое, в свою очередь, приведет к беременности. 

8) До предела

Презерватив нужно полностью "раскатать" по половому члену, прежде, чем приступать к его непосредственному использованию. В противном случае - тот же неприятный список: ЗППП, нежелательная беременность и травмы. 

9) Размер имеет значение

Презервативы бывают разного размера. Так что нужно без стеснения выбирать нужный именно вам. Иначе - смотри пункт 8. 

10) Срок годности 

Интересно, что вот об этом пункте, как раз, мало кто знает. Срок годности "резинового изделия №2" - от 3 до 5 лет. После этого он становится менее эластичным и больше подвержен повреждениям.  

11) Дайте два 

Надевать два презерватива - плохое решение. Дело в том, что два презерватива, скорее всего, порвутся из-за взаимного трения. 

12) Пиратская копия 

Покупать презервативы в магазинчиках возле метро или киосках - табу. Дело в том, что чаще всего недорогие изделия, приобретенные вне аптек или секс-шопов, - подделка, использование которой может пагубно сказаться на здоровье. Причина - некачественные материалы, смазка и прочее.

Загрузка...