Как похудеть за 10 минут

14:18, 30 июня 2018
969

Текст: Николай Богданов

В Сети опубликованы советы диетологов и специалистов о том, как быстро сбросить вес в ограниченные сроки. Хотя похудение это процесс долгий, у специалистов есть варианты экспресс-методов сброса веса за считаные минуты.

Так, известно, что некоторые недобросовестные фитнес-инструкторы пичкают своих подопечных напитками с добавлением слабительного или мочегонного перед тренировкой в спортзале. А то и смесью этих медицинских препаратов. Известно, что во время тренировок рекомендуется много пить, вот недобросовестные специалисты и демонстрируют своим клиентам быстрый эффект от упражнений. Конечно, избавиться таким образом можно только от ограниченного веса, зато результат сразу можно увидеть на весах.

Специалисты утверждают, что даже четыре минуты активных движений могут избавить вас от значительного числа калорий. Причем для этого необязательно заниматься на тренажерах в зале. Достаточно выполнить необходимую работу по дому, например: помыть полы, пропылесосить ковер или протереть пыль с мебели. Подсчитано, что за несколько минут полезной домашней работы можно сжечь до 15 калорий. А уж если вскопать грядку на даче, то за считаные минуты вы теряете до 25 калорий. Если сил хватит на вскопку всех 6 соток, то можно за день избавиться от всего лишнего веса!

фото: Globallookpress

Есть и более приятные способы похудения: танец, бег или даже ходьба — все виды анаэробных нагрузок заставляют организм терять до 40 калорий за считаные минуты.

Японский доктор Фукуцудзи изобрел упражнение на похудение длительностью всего 5 минут. При его выполнении позвоночник вытягивается, а талия сужается на глазах. Для выполнения необходимо скатать обычное махровое полотенце в валик и подложить его под спину в районе пупка на ровной поверхности. Руки необходимо вытянуть вверх, совместить мизинцы и спокойно полежать 5 минут, вытягивая позвоночник. После упражнения можно заметить увеличение роста на 0,5-1,5 см и уменьшение размера в талии. Единственное, что выполнять упражнение требуется, имея здоровый позвоночник.

Большинство фитнес-инструкторов согласятся, что главное не длительность тренировок, а их регулярность. Необязательно изнурять себя в зале по много часов, достаточно уделять упражнениям хотя бы 10-15 минут, но каждый день. Исследователи из американской Клиники Джона Хопкинса установили, что положительный эффект тренировок не зависит от веса, давления и уровня холестерина тренирующегося. А шведские врачи утверждают, что для гарантированного снижения веса достаточно полчаса тренировок в день, при этом можно заниматься хоть подряд, можно — два раза по 15 минут, а можно и три раза по 10 минут. Результат должен быть одинаковый! Шведские специалисты утверждают, что мышцы продолжают сжигать жир еще 30-60 минут после окончания занятий, так что после упражнений не рекомендовано принимать пищу хотя бы в течение часа.

фото: Globallookpress

Многие специалисты утверждают, что самым эффективным средством для похудения является шопинг. Ученые доказали, что гуляющий по магазинам человек практически не чувствует усталости. Успеть пробежаться по ближайшему гастроному можно даже во время обеденного перерыва на работе. Отмечается, что необязательно даже что-то покупать, главное больше двигаться по торговому залу. Особые советы дают диетологи работникам офисов, прикованным к компьютеру на весь день. Главное, специалисты по питанию категорически возражают против употребления в пищу сладостей всех видов и выпечки, содержащих "быстрые" углеводы. Офисному планктону рекомендовано употреблять в пищу яйца, нежирное мясо, творог, кисломолочные продукты, а также продукты с клетчаткой: орехи, фрукты, овощи, зелень. И самое главное, не забывать пить достаточно воды. А также необходимо делать разминки несколько раз в день хотя бы по 10 минут.

А известный в Москве диетолог Лидия Ионова и вовсе утверждает, что многие популярные у худеющих диеты опасны для здоровья. Так, знаменитая белковая диета американского врача Роберта Аткинса действительно помогает многим избавиться от лишних килограммов, но какой ценой! "Суть данного рациона питания заключается в том, чтобы максимально снизить содержание углеводов в организме. Ваш вес снижается, потому что вы теряете много воды, но никак не жира! В этой диете ограничено количество употребления овощей и фруктов, это приводит к резкому уменьшению уровня клетчатки в организме. В результате возрастает риск не просто колитов, а рака кишечника и рака молочных желез и яичников у женщин", — предостерегает толстушек специалист.

А вот знаменитая поборница здорового образа жизни и счастливая мама, телеведущая Ирена Понарошку имеет свой особый рецепт сохранения стройной фигуры. Знаменитая веганка загнимается "немножко йогой, немножко фитнесом, немножко плаванием". Ирена больше не считает калории, а борется с лишним весом с помощью "доски желаний", "на которой я стройная и красивая. Как только я повесила эту картинку напротив кровати, то сразу похудела еще килограмма на полтора".

"Уже лет семь я лактовегетарианка. Ем, помимо вегетарианских продуктов, сыр, творог, кефир, ряженку. Влюбившись в своего мужа, который по этическим соображениям стал вегетарианцем еще лет пятнадцать назад, я очень легко, буквально в один день, отказалась от мяса, рыбы, курицы и морепродуктов", — поделилась своим секретом Понарошку.

Загрузка...