Минобороны ожидает получения первой партии самолётов Су-57 в 2019 году

17:00, 30 июня 2018
494

Начало поставок перспективных многофункциональных истребителей пятого поколения Су-57 по контракту с российским оборонным ведомством должно начаться уже в следующем году, заявил заместитель руководителя Министерства обороны РФ Алексей Криворучко.

"Всё готово к заключению контракта на поставку двух самолетов Су-57, которые проходят завершающие этапы испытаний", — сообщил замглавы Минобороны.

Ранее 30 июня Алексей Криворучко рассказал, что первый контракт на поставку 12 истребителей пятого поколения Су-57 заключен. Чиновник сообщил также, что производственное предприятие объединенной авиастроительной корпорации «Сухой» прекрасно справляется с задачами по производству самолетов. Также инженеры проводят тесты Су-57 с двигателем второго этапа.

Российский многоцелевой истребитель Су-57 создан для уничтожения противника в воздухе, на земле и на воде с использованием систем ПВО и дальней разведки. Самолет может разрушать системы управления ВВС противника. Ранее глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу рассказал, что военные уже протестировали в боевых условиях крылатые ракеты для Су-57 в феврале этого года. Военные аналитики издания Military Watch сочли, что российский истребитель превосходит американский F-35 по скорости, высоте полета, дальности поражения и маневренности.

 

Ранее в США рассказали об уязвимости своих истребителей-невидимок.

Загрузка...