NBC узнал о работах на секретных ядерных объектах в КНДР

09:58, 30 июня 2018
257

Разведка США заявляет, что Северная Корея ведет работу на секретных ядерных объектах — за последние месяцы КНДР увеличила производство топлива для ядерных ракет. Об этом стало известно из заявления канала NBC, ссылающегося на источники.

Кроме того, источники канала сообщили, что северокорейский лидер Ким Чен Ын попытается скрыть факт проведения работ, так как рассчитывает еще раз обсудить условия денуклеаризации Корейского полуострова с президентской администрацией и рассчитывает на большие уступки в этом вопросе. Более того, северокорейские власти настаивают на создании ядерного оружия, "необходимого для выживания".

"Нет никаких доказательств того, что они сократили запасы или остановили производство. Есть абсолютно недвусмысленные свидетельства того, что они пытаются обмануть США", — заявил собеседник телеканала, у которого есть доступ к информации американских разведчиков. Это же подтвердили еще четверо собеседников NBC.

Сообщается также, что кроме ядерного центра в Йонбене существуют еще несколько секретных ядерных объектов, где продолжается работа.

Загрузка...