Не сдохла ты еще? — жительница Перми заявила, что сосед издевался над ее мамой, а полиция не помогла

02:11, 30 июня 2018
653

Жительница Перми рассказала в социальной сети о том, что сосед жестоко издевался над ее матерью, а полиция не помогла. Ее рассказ появился в группе "ЧП ДТП Пермь" в соцсети "ВКонтакте".

По ее словам, ее мама живет в коммунальной квартире с соседом, который ранее отбывал срок в тюрьме. Сосед ей постоянно угрожал, говорил: "Не сдохла ли ты еще?"; "Не выходи, прибью".

"Многочисленные заявления в полицию ничего не принесли, ответ был такой: когда изобьет, тогда и заведем дело. Вчера днем (28 июня. — Прим. ред.) раздался телефонный звонок от мамы, знаете, что я там услышала: леденящий слух крик о помощи, что ее убивают, он прямо из ванной комнаты вытащил ее за волосы", — описала жуткие подробности женщина.

По ее словам, после этого, чтобы помочь матери, она три раза вызвала полицию, но стражи порядка приехали только через час.

"Мама закрывалась от него в комнате, но он дверь выбил. Пинал ногами в лицо, таскал за волосы по всей квартире, бедная мама не знала, как от него отбиться. Начал душить, не давал кричать, чтобы никто не услышал. Мужик здоровый", — написала дочь пострадавшей.

Она рассказала, что они с матерью два дня пытались взять направление на судебно-медицинскую экспертизу, но участковый заявлял, что у него выходной: "Идите, куда хотите".

По словам женщины, изверг, избивший ее мать, при этом заявляет полиции, что она в него влюблена.

Женщина попросила пользователей помочь советом, как защитить ее мать и привлечь к ответственности жестокого соседа.

РЕН ТВ следит за ситуацией.

"28 июня в полицию обратилась жительница Орджоникидзевского района г. Перми с заявлением о том, что сосед по коммунальной квартире в ходе конфликта нанес ей телесные повреждения. По данному факту проводится проверка, по окончанию которой будет принято процессуальное решение. Установлено, что ранее гражданин за аналогичное правонарушение был приговорен судом к 100 часам обязательных работ. В настоящее время проверяется опубликованная в СМИ информация о непринятии участковым уполномоченным полиции мер реагирования на заявление о правонарушении. В случае установления вины сотрудника он будет привлечен к ответственности в соответствии с законом", - говорится в сообщении ОИ и ОС ГУ МВД России по Пермскому краю. 

Загрузка...