Политолог объяснил слова Порошенко, назвавшего ввод миротворцев в Донбасс "тестом для Кремля"

16:26, 30 июня 2018
445

 

Политолог, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин прокомментировал заявление украинского президента Петра Порошенко о том, что ввод миротворцев ООН в Донбасс станет "тестом для Кремля".

По мнению Зудина, этому заявлению Порошенко не стоит уделять внимание, ведь Москва давно поддерживала идею по вводу миротворцев в регион.

Однако он напомнил о том, что РФ и Украина предлагают наделять миротворцев разными полномочиями, что и составляет основное разногласие. Кроме этого, стороны не могут сойтись в вопросе территории действия миротворцев.

"Мы сталкиваемся с принципиальной разницей в толковании весьма напоминающей ту, что касается интерпретации Минских соглашений.

Россия не является участником Минских соглашений, а только гарантом. Украина и Запад в то же время упорно в своих интерпретациях выставляет Россию как участника этих соглашений и делают вид, что Минские соглашения регулируют отношения РФ и киевского режима, в то время как документ регламентирует отношения Киева и республик Донбасса", - считает он.

Зудин полагает, что такой записью Порошенко хочет в очередной раз продемонстрировать свою позицию.

Загрузка...