РФС прокомментировал информацию о допинге игрока сборной России Черышева

20:51, 30 июня 2018
1834

РФС опроверг употребление допинга игроком сборной России Денисом Черышевым, обвиненным иностранными СМИ.

"Российский футбольный союз официально заявляет, что все игроки национальной сборной России строго соблюдают антидопинговые правила. Предпринимаемые некоторыми иностранными СМИ попытки обвинить Дениса Черышева в обратном основаны на информации, искаженной одним из СМИ и ошибочно распространенной в июле 2017 года", - говорится в заявлении национального союза.

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

Информация о якобы нарушении игроком антидопинговых правил взята из интервью отца Черышева Дмитрия. В нем Черышев-старший говорил, что клубные врачи "Вильрреала" лечили Дениса богатой тромбоцитами плазмой (PRP-терапия). Однако журналист иностранного СМИ исковеркал слова и назвал PRP-терапию "лечением с использованием гормонов роста".

Такая трактовка не подтверждается аудиозаписью интервью, отмечает РФС.

Медицинский комитет РФС в 2017 году проверил метод лечения потенциального игрока сборной и установил, что необходимости оформлять разрешение испанского антидопингового агентства для использования каких-либо субстанций не было, отмечает РФС.

Черышев в играх сборной России на ЧМ играл в трех играх группового этапа и забил три гола. Сборная России 1 июля встретится в матче 1/8 плей-офф с командой Испании.

Загрузка...