Британские ученые назвали продукты, вызывающие рак

09:32, 30 июня 2018
1703

Британское издание Which?, специализирующееся на тестировании качества потребительских товаров и услуг, напечатало перечень самых опасных продуктов и пищевых добавок, которые могут привести к возникновению рака. По версии журнала, туда входят переработанное мясо, пестициды и искусственные пищевые добавки.

Самым опасным продуктом, увеличивающим риск появления рака кишечника и желудка, является красное переработанное мясо с большим количеством канцерогенов. К числу переработанного относится бекон, ветчина или салями. Употребление 50 г переработанного мяса в день, что равноценно примерно двум ломтикам бекона, может повысить вероятность появления рака кишечника на 18%, приводит издание сведения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Пестициды, пищевые добавки и искусственные подсластители также принадлежат к факторам, отрицательно влияющим на здоровье человека. Несмотря на то, что на сегодняшний день наука не обнаружила прямой связи между их употреблением и онкологическими заболеваниями, Международное агентство по изучению рака (МАИР) заявляет, что риск возникновения болезни существенно выше у тех, кто принимает пищу, содержащую эти вредные вещества.

Отдельно в материале издания упомянуты курение и употребление алкоголя. Исходя из результатов проведенного исследования, курение увеличивает риск появления по меньшей мере 15 видов рака, в то время как спиртное является причиной возникновения онкологии в 3% случаев.

Загрузка...