Видео: зоозащитница едва не зажарилась в "собачьей шкуре"

14:33, 30 июня 2018
536

Зоозащитница Зефани Вудворд из Уэльса поставила над собой жестокий эксперимент, чтобы призвать владельцев собак бережно относиться к своим питомцам.

Сотрудница Шефердской ветеринарной клиники заперла себя в автомобиле, стоящем на солнцепеке, и провела там всего полчаса. За это время температура в салоне поднялась с 31 градуса тепла до 46 градусов по Цельсию, и смелая женщина буквально из последних сил выскочила из пекла.

Все время эксперимента исследователь фиксировала происходящее на камеру, рассказывая о своих ощущениях и поясняя, что чувствовала бы собака на месте человека.

По словам врача, собака на ее месте оказалась бы при смерти от жары, а паника и непонимание, когда это закончится, только ускорили бы процесс, сообщает издание Metro.

По ходу эксперимента температура в машине, стоящей на солнечной стороне улицы, росла буквально каждую минуту. Уже через семь минут температура дошла до 37 градусов, а на 12-й минуте эксперимента — до 40. Ветеринар пояснила, что собака практически сразу начала бы часто дышать с высунутым языком, чтобы охладиться, однако вместо этого она просто потеряла бы влагу из организма.

"Я сильно потею. Если бы я была собакой, я бы очень тяжело дышала и теряла влагу. Мне бы нужно было попить воды. На этой стадии мне становится по-настоящему некомфортно", — комментировала происходящее Зефани.

Через полчаса находиться в авто не было уже никакой возможности, несмотря на приоткрытое окно, воздух в салон почти не попадал.

"Уверена, что будь я собакой, вы могли бы вернуться к машине и увидеть меня лежащей без чувств. Так что, пожалуйста, не забывайте. Собаки умирают в машинах в жару", — заявила экспериментатор и выскочила из раскаленной машины.

Загрузка...