Вы не умеете целоваться, если не знали это: сексологи рассказали о магии поцелуев

15:26, 30 июня 2018
1190

Проведенные исследования показали, что хороший поцелуй может вызвать у женщины не только возбуждение, но и желание женить хорошо целующегося мужчину на себе. Выяснилось также, что женский поцелуй говорит о способности воспроизводить потомство. По статистике, 65% мужчин не приходят на второе свидание, если на первом им не понравился женский поцелуй. В вопросе, как правильно целоваться, важно следить как самим качеством поцелуя, так и за некоторыми сопутствующими факторами, к каким относятся место поцелуя и готовность к нему.

Ведя речь о первом свидании, более важным является не то, как нужно правильно целоваться, а где это делать. Сексологи считают, что самые лучшие поцелуи получаются в укромных местах. Если женщины любят демонстрировать свои чувства и хвастаться своей властью над партнером, то мужчины предпочитают тишину и покой. Ни на первом, ни на последующих свиданиях не нужно пытаться поцеловать мужчину в людном и шумном месте, например, в баре или на концерте. Эксперт по отношениям Мэтью Хасси убежден, что мужчинам вполне хватает обычной тихой обстановки без лишних свидетелей. Создавать романтический настрой с приятной музыкой, свечами и благовониями – прерогатива прекрасного пола.

Второе условие правильного поцелуя гласит, что во время поцелуя очень важно следить за вкусом и запахом изо рта, от губ и лица. Несмотря на то, что мужчины меньше обращают внимание на запах при поцелуе, он является важной частью интимного процесса. Сара Вудли из Питтсбургского университета расценивает мужской поцелуй как проверку здоровья своей партнерши. Если при поцелуе мужчина не чувствует неприятный запах, значит с иммунной системой партнерши все в порядке, по меньшей мере с пищеварением.

Правильный поцелуй – это еще и вопрос времени. Нужно подобрать идеальный момент, когда мужчина окажется полностью готовым к поцелую. Многим девушкам кажется, что мужчина - как пионер - "всегда готов" к интимной близости. К сексу - может быть, но не к поцелуям. Автор книги "Язык тела" Джуди Джеймс считает, что при сексуальном влечении губы мужчин становятся чуть припухшими и более яркими. Другим сигналом к поцелую служит осматривание нижней части лица партнерши. Нужно помнить о том, что мужчины не любят целоваться после секса. Поцелуй для мужчины – это переход к более активным действиям, а не наоборот.

(Фото: Ben Lamberty)

Целоваться лучше не на голодный желудок, иначе удовольствие не получит никто. Девушка будет постоянно переживать по поводу урчания в животе или несвежести дыхания. Однако специалисты, говоря о еде перед поцелуями, имеют в виду еще вот какой аспект. Существуют продукты, съев которые женщина приобретает магическую сексуальность. Афродизиаки получили свое название в честь греческой богини Афродиты. Афродизиаки усиливают либидо у мужчин. Психоделические вещества скрыты в таких продуктах, как мед, орехи, бананы, авокадо, грибы. Выработке половых гормонов помогают фруктовые кислоты, содержащиеся в бокале шампанского или вина, утверждает врач-диетолог Стефани Толле.

Основным критерием в подборе полового партнера у представителей обоих полов являются феромоны. К такому заключению пришли новые исследования ученых. Если предположить, что у человека есть орган, отвечающий за восприятие феромонов, выяснится, что подбор партнера происходит не по социальным признакам. Группа чувствительных клеток находится между носом и ртом, поэтому перед тем, как целоваться, нужно позволить мужчине «принюхаться». Клетки воспринимают сексуальный сигнал, подаваемый телом партнера. В отличие от восприятия обычных запахов, чувствительные клетки посылают сигналы в особый отдел мозга, отвечающий за настроение.

Мужчины не любят телячьи нежности вроде нежных поцелуев на бегу. На вопрос о том, почему мужчины любят поцелуи взасос, есть ряд гипотез. Антрополог Хелен Фишер считает, что путем глубокого поцелуя мужчина пытается передать партнерше свой тестостерон и тем самым возбудить ее. Поцелуй взасос для мужчины принципиален. В отличие от романтических поцелуев, поцелуи с обилием слюны разгоняют сердцебиение мужчины до 120 ударов в минуту. Как рассказали более тысячи участником анонимного опроса, проведенного университетом Нью-Йорка, от простых поцелуев во время занятий сексом они вполне могут отказаться.

(Фото: Ben Lamberty)

Загрузка...