Американка приехала в Волгоград на ЧМ-2018 и навестила детдом, где росла до усыновления

11:10, 01 июля 2018
2380

Американка посетила Волгоград во время проведения чемпионата мира по футболу в России и навестила детский дом, где росла до удочерения семьей из США в 2001 году. 

Теперь ее родители — футбольные болельщики — воспользовались поводом и приехали на мундиаль, чтобы не только посетить одну из игр турнира в Волгограде, но и показать дочери историческую родину.

Волгоград в дни проведения игр группового этапа чемпионата пережил настоящий наплыв иностранцев. В числе тех, кто приехал посмотреть матч, была и семья Лог из американской Атланты. Стивен и Стефани Лог 17 лет назад удочерили в Волгоградской области девочку — Алексею. Когда ее забирали из детского дома в городе Калаче-на-Дону, ребенку был один год. У пары уже было двое родных сыновей, однако они очень хотели дочку.

"Процесс удочерения занял девять месяцев, как настоящая беременность. Забрали ее из детдома в 2001 году, когда усыновление иностранцами еще не было запрещено в России", — сообщил Стив Лог.

Сам Стив считает себя гражданином мира — он ирландец, родившийся в Германии и живущий в США. В настоящее время он работает в Мексике в телекоммуникационной компании. Вместе с супругой Стефани и детьми он много путешествовал по миру, живя в Англии и Перу.

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

Стив — настоящий футбольный фанат. И конечно, он не мог пропустить чемпионат мира в России. В путешествие с собой он взял и младшую дочку Алексею. Специально купил билеты на встречу сборных Египта и Саудовской Аравии, которая прошла в Волгограде 24 июня, чтобы побывать на исторической родине своей дочери и показать ей места, где она родилась и росла.

"Мы всегда говорили дочке о ее русских корнях, и она гордится этим, потому что это делает ее уникальной", — говорит Стив.

В Волгограде американцы осмотрели главные достопримечательности города, побывали на Мамаевом кургане и увидели монумент "Родина-мать зовет!". Также они побывали в небольшом местном ресторане, где еще ни разу не видели американцев. По словам Стива, их встретили очень радушно.

"Посещение детдома, где я прожила год, стало для меня самой запомнившейся частью моей поездки в Россию. Я увидела место, где росла, где играла, комнату, где спала. Меня очень тронули дети, которые подходили ко мне и обнимали. Я испытывала неописуемые чувства. Я русская, потому что родилась здесь, но считаю себя больше американкой, потому что всю жизнь прожила в США. А вот знания русского языка я бы подтянула", — призналась Алексея Лог.

Загрузка...