Девушка боролась с весом, но не могла похудеть в области ног: ее опыт вдохновил многих

12:55, 01 июля 2018
1039

27-летняя американка Иона Чира рассказала, как соцсети помогли ей диагностировать заболевание в ходе борьбы с лишним весом.

По словам девушки, в детстве она была стройной, однако увлечение фастфудом и малоподвижный образ жизни привели к тому, что к 18 годам американка достигла веса в 100 килограмм — и мечта девушки стать офицером полиции так и не сбылась.

По словам Ионы, она усиленно тренировалась, села на строгую диету и смогла сбросить вес, однако ее ноги остались толстыми. Подписчики в ее соцсетях даже обвиняли ее в том, что вместо спорта она убрала лишние килограммы с помощью липосакции. "Люди не могли поверить, что бывает такая крошечная талия с такими толстыми ногами", — рассказала Иона газете The Sun.

Отчаявшись и не сдав экзамен для поступления в полицию, женщина сорвалась, отказалась от тренировок и опять начала поглощать нездоровую пищу.

Однако в 2017 году одна из подписчиц ее "инстаграма" предположила, что Иона страдает заболеванием под названием липоэдема нижних конечностей. Эта болезнь поражает только женщин, ее симптомами является ожирение ног в области бедер.

Обратившись к врачу, Иона получила подтверждение диагноза. Теперь Иона знает, что ее огромные ноги — это не ее вина. Американка приняла себя такой, как она есть, и продолжает заниматься спортом, а также публиковать фото своих тренировок в соцсети. Ее опыт вдохновляет множество женщин. Девушка начала получать много одобрительных отзывов, и она счастлива.    

Загрузка...