Фанат пристыдил британские СМИ после поездки в Россию

07:40, 01 июля 2018
5225

Болельщик английской сборной по футболу Мэтт Мэйбери вернулся с проходящего в России мундиаля и подверг критике в своем "твиттере" британские СМИ.

"Вернулся живым из России спустя две недели. Меня не избивали кровожадные хулиганы, не съел медведь, меня не отравили и не убили. Британским медиа должно быть стыдно за открытую пропаганду против России. Совершенно прекрасная страна", — написал англичанин в соцсети.

До начала чемпионата британские СМИ выпускали материалы, касающиеся проблем, с которыми могут столкнуться зарубежные поклонники футбола в России, и советовали британцам не ездить туда на мундиаль. Но, вопреки различным сообщениям, британцы чувствовали себя в России прекрасно.

Как писало британское издание The Independent, в полиции Соединенного Королевства признали, что опасения о возможных стычках между посетившими турнир болельщиками из Англии и "российскими хулиганами" оказались необоснованными.

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

Другое британское издание, Guardian согласилось, что фанаты, приехавшие на турнир, вернутся домой с приятными воспоминаниями, изменив свой взгляд на страну — хозяйку мундиаля. Члены английской сборной в четверг в Калининграде проиграли бельгийцам в своей заключительной игре группового этапа чемпионата с результатом 1:0.

В 1/8 финала чемпионата англичане встретятся со сборной Колумбии. Матч состоится 3 июля на стадионе "Спартак" в Москве.

Английский нападающий Гарри Кейн забил гол на 11-й минуте матча с Тунисом.

Загрузка...