Гибель титанов: Лионель Месси и Криштиану Роналду "рука об руку" покидают ЧМ-2018

00:40, 01 июля 2018
2438

Суббота, 30 июня, стала днем, когда мир футбола перевернулся: две сборных, вооруженные лучшими в мире нападающими, считавшимися фаворитами чемпионата мира — 2018, отправляются домой "рука об руку".

Две легенды мирового футбола — Лионель Мессии и Криштиану Роналду — не смогли вдохновить свои сборные на победу.

 

(По условиям правообладателя видео удалится через 48 часов)

Португалия в субботу проиграла команде Уругвая со счетом 1:2. С самого начала матча Уругвай не переставал прессинговать противника. Уже на седьмой минуте Эдинсон Кавани совершает мастерскую передачу на Суареса и прорывается вперед. Нападающий "Барселоны" делает точный навес в штрафную зону, и, оставленный защитниками португальцев, Кавани открывает счет.

Португальцам потребовалось 48 минут, чтобы прострел Бернарду Силвы принес им угловой. Подача Геррейру была на высшем уровне отработана Пепе. Удар головой — и счет становится 1:1.

Однако уже спустя семь минут Бентанкур проводит острейшую атаку в центре и переводит мяч на Кавани. Уругваец, не теряя времени, проводит удар в одно касание и посылает второй мяч в ворота Португалии.

В целом, по словам тренера Португалии Фернанду Сантуша, его подопечные оказались не готовы к взаимодействию нападающих Уругвая.

"Их нападающие очень сильные, они подыгрывали друг другу и прекрасно работали. Мы не были готовы к контролю таких движений Кавани и Суареса, нам не удавалось это пресечь, в этом заслуга сборной Уругвая, их преимущество", — сказал Сантуш ТАСС.

Именно коллективные действия, направленные против построенной на одном-единственном игроке сборной, принесли успех Уругваю. Во время матча Кавани и Суарес неоднократно меняли свои позиции, мастерски нащупывая бреши в обороне Португалии.

Тут следует вернуться к разговору об "одном-единственном игроке". Криштиану Роналду — один из лучших бомбардиров мундиаля к настоящему моменту — не смог сделать ничего в этом матче, чтобы помочь команде. И это несмотря на хед-трик, который он оформил в сложнейшей игре простив "Красной фурии".

Мало того, игра капитана сборной отметилась несколькими ошибками.

Футбольный эксперт, бывший форвард ФК "Спартак" Валерий Рейнгольд отметил, что Роналду "выглядел достойно".

"Ребята полностью отдавались. Роналду (португальский футболист Криштиану Роналду. — Прим. ред.) выглядел прилично. Но после такой плотной обороны он ничего сделать не мог. Во всяком случае, то, что произошло на футбольном поле — я считаю, все по делу. Уругвай, откровенно говоря, — это сенсация", — говорит Рейнгольд.

Самым интересным является тот факт, что в аэропорту Роналду встретит своего главного соперника на звание "лучшего футболиста мира" — Лионеля Месси.

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

(По условиям правообладателя видео удалится через 48 часов)

В последние годы только эти два форварда получали приз "Золотой мяч". Оба футболиста буквально не подпускали никого к престижным футбольным наградам, а также ярко выступали за свои сборные на международных турнирах. Однако так и не смогли привести национальные команды к триумфу.

Команда Мессии отправилась домой после игры с Францией. Подопечные Дидье Дешама обыграли соперника со счетом 4:3.

Триумфаторы сегодняшнего дня теперь готовятся помериться силами друг с другом. Встреча 1/4 финала между командами Франции и Уругвая состоится в Нижнем Новгороде 6 июля.

Загрузка...