"Выбить козыри": российский тренер рассказал, как сборная РФ может победить испанцев на ЧМ

12:30, 01 июля 2018
1511

Главный тренер сборной России по футболу с 1996 по 1998 год Борис Игнатьев оценил шансы россиян на победу в 1/8 финала чемпионата мира. 

"Шансы сложно оценить, потому что мы сегодня играем с одной из лучших команд Европы. Причем дело даже не в том, что она соткана из большого созвездия футболистов высокого уровня, но и в четко очерченной игровой "физиономии" . Никто из команд не играет в такой сложный для соперника, как у испанцев, футбол. Их философия такова, что мяч постоянно должен оставаться у них, а все остальное — неприемлемо. Это тяжело для исполнения. Тяжела доля соперника, который теряет большое количество силы и энергии без мяча", — отметил тренер. 

Впрочем, по мнению Игнатьева, у сборной Испании есть и сложности. Они слабы в обороне, считает тренер. Более того, в нападении они не всегда бывают точны. 

 

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

"Исходя из всего этого, наша сборная имеет шансы, если накладывать картинку того, что они показали в двух матчах с Египтом и Саудовской Аравией. У нашей команды действительно хорошее состояние, функции все на уровне и огромнейшее желание. Я думаю, это должно перевесить тот оптимизм, который есть у испанцев", — заявил он. 

Тренер считает, что россияне должны вынести все положительные моменты, которые продемонстрировали в первых двух матчах группового этапа. 

"У нас сегодня состояние даже лучше, чем у испанцев", — добавил он. 

Напомним, встреча Россия — Испания состоится сегодня, 1 июля, на стадионе "Лужники". Матч начнется в 17 часов по московскому времени. 

Загрузка...