Актриса Ольга Лозовая скончалась в Петербурге

13:54, 02 июля 2018
8233

 

Больше новостей по сюжету:
Умерла актриса Ольга Лозовая

Умерла актриса Ольга Лозовая

Актриса Театра музыкальной комедии, заслуженная артистка России Ольга Лозовая скончалась в Петербурге. Ей было 47 лет.  В дирекции театра сообщили, что она ушла из жизни после продолжительной болезни.

"Хрупкая, женственная и необычайно сильная духом — такой она была и останется в памяти друзей и коллег", — говорится в некрологе, который приводит новостное агентство ТАСС. 

В 1999 году Ольга Лозовая вошла в труппу петербургского театра. В 2004 году ее отметили I премией на Международном конкурсе артистов оперетты им. М. Водяного в Одессе. В 2005 году актриса получила звание "Заслуженная артистка России", в 2009 году была награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством". Лозовая активно проявляла себя в жанре мюзикла, в частности она играла в таких представлениях как Chicago, "Целуй меня, Кэт", "Снова и снова с тобой".

В списке созданных ею неповторимых образов: Мабель Гибсон в "Мистере Икс", Имре Кальмана, Кармела в "Донье Жуаните" Франца Зуппе, Изабелла в "Венских встречах" Иоганна Штрауса, Дези в "Бале в Савойе" Пала Абрахама, Минни в "Хелло, Долли!" и другие.

Загрузка...