Центральный регион России накрыли ливни и ураганы

23:42, 02 июля 2018
342

В России резкая смена погоды все чаще становится причиной серьезных ЧП. 

Каждые несколько секунд вспышки молний и оглушительный грохот. Так прошла минувшая ночь в Ростове. В городе было светло, как днем.

В 4500 тысячах километров от Ростова улицы Иркутска словно опустились на дно Ангары. Дороги практически опустели — лишь немногие водители рискнули проверить свое авто на прочность.

Ливневая канализация в городе оказалась просто неспособна справиться с таким масштабным потоком. К слову, на высоте оказался отечественный автопром. Легендарные "нивы", даже уходя по окна в воду, все же продолжали двигаться. 

Но пострадали не только улицы. Жители верхних этажей жилых домов с удивлением обнаруживали – при сильном дожде крыши не помогают. 

В одном из торговых центров и вовсе обрушился огромный участок потолка. Без жертв обошлось только потому, что посетители успели вовремя отбежать. 

В то же время в Краснодарском крае подсчитывают убытки от не менее мощного разгула стихии. Рекордный град разрушил почти 2000 дворов

Досталось и автомобилистам. Особенно тем, кого град размером с куриное яйцо застал в дороге. 

Целым в автомобиле осталось только днище. Выбило и лобовое, и заднее стекла. 

Размер ущерба от масштабной непогоды еще только предстоит выяснить. Известно об одном погибшем — мужчина стал жертвой града на Кубани. Крыша беседки, в которой он вместе с женой прятался от буйства стихии, не выдержала и обвалилась.

Загрузка...