Диктор Кириллов об ушедшем экс-руководителе Гостелерадио СССР: К его советам все прислушивались

20:37, 02 июля 2018
239

Советский и российский телеведущий, диктор Центрального телевидения Игорь Кириллов поделился своими воспоминаниями об ушедшем экс-руководителе Гостелерадио СССР Леониде Кравченко.

"Мы очень хорошо работали с Леонидом Петровичем, потому что он был очень настоящий, не просто руководитель, он был добрым, хорошим товарищем, несмотря на большой пост, который он занимал, он оставался достойным патриотом телевидения и радио, замечательный человек, великолепный профессионал, очень переживал и за удачи, и за грехи. Его все уважали, он был тонким психологом, поэтому даже за неудачи мог не ругать людей, а просто по-дружески дать понять человеку, что он совершил ошибку. Это высокое качество для руководителя. Он был преданным делу человеком, не подавлял инициативы, был внимательным ко всем людям. Память о нем сохранится добрая, он никогда не подчеркивал, что он руководитель, прежде всего он был журналистом, творческим человеком. Его уважали и прислушивались к советам", — рассказал Кириллов.

Напомним, Леонид Кравченко скончался на 81-м году жизни в Москве. В последнее время он тяжело болел. 

С 1975 по 2003 год Леонид Кравченко руководил рядом государственных СМИ. В ноябре 1990 года указом президента СССР был назначен председателем Гостелерадио СССР. Также с 1993 года он занял должность замредактора "Российской газеты", с 1998 года возглавил "Парламентскую газету", которую сам же и основал.

Загрузка...