Экс-сотрудник "Синергии", задавивший беременную девушку, превысил скорость

11:12, 02 июля 2018
459

Экс-сотрудник университета "Синергия" Михаил Исаханов, насмерть сбивший на BMW беременную женщину в Москве, ехал с превышением скорости, рассказал представитель потерпевшей стороны юрист Андрей Мишонов.

"Теперь наша версия о превышении установленного ограничения скорости автомобилем Исаханова подтверждена документально специалистами", — заявил адвокат, добавив, что обратился к разным экспертам и получил два заключения о превышении скорости. 

Напомним, в результате наезда на двух пешеходов на улице Верхней Масловке скончались от полученных травм беременная девушка и ее ребенок, еще одна женщина оказалась в реанимации. В настоящее время Исаханов находится под арестом, ему грозит до пяти лет тюрьмы по статье "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека".

В свою очередь, в "Синергии" сообщили, что Исаханов "уволен и сотрудником университета больше не является", и выразили свои соболезнования семье погибшей девушки.

В рамках расследования уголовного дела назначено несколько экспертиз, в их числе — биологическая, которая позволит выяснить, был ли водитель в момент аварии пьян, сообщил источник в правоохранительных органах.

 

Эксперты также проведут автотехническую экспертизу, в рамках которой будет определено техническое состояние автомобиля и дорожного полотна в момент ДТП.

Загрузка...