Генеральный директор театра раскрыл причину смерти Ольги Лозовой: Мы в нокдауне

17:03, 02 июля 2018
19350

Генеральный директор Театра музыкальной комедии Юрий Шварцкопф признался, что смерть актрисы Ольги Лозовой повергла всех в шок. "Мы знали, что Оля давно и серьезно болела, мы помогали ей выкарабкаться и финансово, и морально, считали, что пик неприятностей пройден, но в субботу на скорой ее увезли в больницу, а в воскресенье ее не стало", — сказал Шварцкопф. "Для нас это шок, мы все в глубоком трауре, нокдауне", — признался деятель искусства. 

По его словам, заслуженная артистка России до последнего работала в театре. Она обсуждала с режиссером новые проекты, была полна надежд. 

Собеседник журналистов отметил, что театр готовил документы для подачи на звание народной артистки России. "За последние несколько лет она выросла в мощнейшую актрису, уникальную в нашем жанре, причем не только в нашем театре. Она была одной из лучших в Европе", — отметил Шварцкопф. 

Больше новостей по сюжету:
Умерла актриса Ольга Лозовая

Умерла актриса Ольга Лозовая

В Санкт-Петербурге на 47-м году жизни скончалась заслуженная артистка России Ольга Лозовая. Об этом сообщили в Театре музыкальной комедии, на сцене которого выступала актриса. Ольга Лозовая долгое время боролась с тяжелой болезнью.

Лозовая родилась в Саратовской области. В труппу Театра музыкальной комедии в Петербурге она вошла в 1999 году. До этого она работа в Волгограде и Томске. В 2005 году Лозовая получила звание заслуженной артистки РФ, в 2009 году ее наградили орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени. В списке созданных ею неповторимых образов: Мабель Гибсон в "Мистере Икс", Имре Кальмана, Кармела в "Донье Жуаните" Франца Зуппе, Изабелла в "Венских встречах" Иоганна Штрауса, Дези в "Бале в Савойе" Пала Абрахама, Минни в "Хелло, Долли!" и другие.

Лозовая зарекомендовала себя в жанре мюзикла, в частности, она играла в таких представлениях, как Chicago, "Целуй меня, Кэт", "Снова и снова с тобой" и многих других. 

Загрузка...