Итальянские сомелье оценили российские вина

19:13, 02 июля 2018
428

В Риме на Национальном конгрессе сомелье состоялась презентация российских вин хозяйства "Усадьба Дивноморское", сообщают "Известия".

Представил российского производителя глава международного союза энологов Риккардо Котарелла, который консультирует винодельню с 2017 года. Он входит в тройку наиболее авторитетных энологов Италии. В мероприятии приняли участие представители хозяйства Маттео Колетти и Олег Ничвидюк.

На презентации рассказали об особенностях терруара, сортах винограда и стилистике вин "Усадьбы Дивноморское".

"Геленджикский терруар по составу почвы и климатограмме годовых температур очень близок к Пьемонту", — отметил специалист по сельскому хозяйству, доктор Роберто Миравалле. По его словам, у Геленджика есть все условия для создания по-настоящему серьезных вин.

Более двух сотен присутствующих — сомелье, кависты, рестораторы, представители СМИ увидели всю линейку вин "Усадьбы Дивноморское".


Фото: "Известия"

"Подобные встречи важны не только для нашего предприятия, но и для всей отрасли, поскольку они открывают дорогу российскому виноделию в большой винный мир", — подчеркнул Олег Ничвидюк.

Риккардо Котарелла в 2001 году стал лучшим виноделом мира по версии Wine Enthusiast. На данный момент он консультирует несколько десятков винодельческих хозяйств в разных странах.

Созданная в 2009 году "Усадьба Дивноморское" считается самой южной винодельней России. Общая площадь ее виноградников — 47 гектаров. Ежегодно компания производит примерно 180 тыс. бутылок вина из 11 сортов винограда. В портфеле хозяйства имеются моносортовые и купажные, тихие и игристые вина, изготовленные по традиционной технологии.

Загрузка...