Канчельскис подверг критике тренера Черчесова: Не ахти

14:01, 02 июля 2018
1801

Феноменальную победу сборной России над сборной Испании в мачте 1/8 ЧМ прокомментировал критически настроенный к тренеру Черчесову мастер спорта СССР международного класса Андрей Канчельскис. Напомним, экс-игрок сборных СССР и РФ с 1999 года проживает в Великобритании, а также с 2017 года занимает пост главного тренера студенческой сборной России.

"Результат неожиданный. Эмоции, конечно, позитивные. Ребята молодцы! Отстояли, отбились. Да, игра некрасивая, тягучая. Но результат достигнут! Это самое главное", — заявил легендарный футболист.

Однако Канчельскис считает, что о тактике Черчесова "нет смысла рассуждать". "По именам это одна из самых слабых сборных — именно по исполнителям. Зато по результату — выше всех в истории России", — считает специалист.

По его словам, лучший игрок матча с Испанией — Акинфеев. "Без него было бы очень сложно. Не зря Игорь капитан, придает всем спокойствия", — отметил футболист.

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

Канчельскис продолжает настаивать, что сборная России играет "не ахти", а тренер Черчесов футболиста "ничем не удивил".

"А я от своих слов не отказываюсь. Я же вам не Нострадамус... Россия играла плохо. Если бы мы вообще не вышли из такой группы, можно было бы тогда заканчивать с футболом. Саудовская Аравия — детский сад. Египет — средняя команда. Должны делать выводы по матчам с Уругваем и Испанией. А ведь до ЧМ мы практически всем сильным командам уступили…" — подчеркнул футболист.

Канчельскис отметил, что "переживает за сборную", но в матче против Испании "многое зависело от везения". "Испанцы владели мячом. Был бы у них проворный нападающий, мы бы могли и уступить. А так, получается, весь матч защищались, выбивали мяч на трибуны. Это футбол? Если вам нравится такой футбол, то пожалуйста. Мне — не нравится!" — добавил он.

"Да у нас хватало тренеров, которые сильнее Черчесова. Ну что он мне доказал? Что поставил "автобус"? И что дальше?.. Пусть он удивляет кого-то, кто занимается популизмом", — резюмировал Канчельскис.

Загрузка...