Ликование болельщиков сборной России приняли за гром

07:55, 02 июля 2018
2172

Бессонная, но невероятно счастливая ночь была сегодня у миллионов россиян. Несмотря на начало рабочей недели, до утра все праздновали историческое событие. Впервые наша сборная по футболу вышла в четвертьфинал чемпионата мира. При этом совершив невозможное, обыграв едва ли не главных претендентов на кубок - испанцев. Не победить с такой поддержкой было просто нельзя.  После финального свистка огромная волна счастливых людей накрыла российские города. Спастись от неё не удалось даже испанским фанатам, которые тоже праздновали победу нашей сборной.

За этой игрой следили миллионы людей в России и далеко за ее пределами - на земле и в небе, в далеких военных гарнизонах. На свадьбах вместо “Горько” кричали “ГОЛ!”. Фанатами стали даже театралы. Финальный свисток, и вот уже наши футболисты открывают многочасовой марафон ликования, танцуя на столах в раздевалке. 

Выразить словами эмоции от этой победы невозможно. Поэтому люди просто кричат. На лицах гуляющих – российский триколор - почти у каждого, даже у иностранцев. И вот уже нас окружают болельщики с красками.    

Люди взахлеб обсуждают игру. Шутят – испанцев обыграли всухую, ведь в основное время оба гола забили россияне. Главный герой матча, конечно же, Акинфеев, который отбил два пенальти из пяти. 

Испанцы, легендарная “Красная фурия”- соперник более, чем серьезный. На победу российской сборной мало кто рассчитывал. О ней мечтали как о чуде. Испанцев на улицах немного, но отношение к ним самое теплое. С ними фотографируются, желают удачи.

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

У нашей сборной теперь новый талисман. Трио в кокошниках с ходдогами – самые фактурные болельщики, попавшие в кадр во время трансляции. Новый интернет-мэм – сосиска надежды. Редактор Дмитрий Гнатюк, дизайнер Инна Коленская, и владелец бара Юрий Гнатюк моментально ставшие мировыми знаменитостями в центр не поехали – пока не готовы к такой славе. Но теперь им придется привыкать к новому статусу.      

Генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура написала в "Твиттере", что приняла за гром рев российских болельщиков после гола нападающего сборной России Артема Дзюбы в матче против Испании. 

Следующий матч сборная России сыграет с командой Хорватии на стадионе "Фишт" в Сочи 7 июля.

 

Загрузка...