Подозреваемый в убийстве 12-летней давности скрывался от следствия на свалках

15:13, 02 июля 2018
1002

Полиция задержала в Ямало-Ненецком автономном округе уроженца Алтайского края, сознавшегося в совершении убийства 12 лет назад, из-за которого мужчине пришлось скрываться на полигонах твердых бытовых отходов. Об этом стало известно в понедельник из сообщения регионального СУ СК России.

В конце 2006 года в одной из квартир в городе Тарко-Сале была убита женщина. Следствие выяснило, кто может иметь причастность к совершению этого преступления, однако расследование уголовного дела было приостановлено в связи с продолжительным розыском подозреваемого.

"Мужчина сразу же после совершения преступления уничтожил все свои документы и прервал связь с родственниками и знакомыми, длительное время скрывался на полигонах твердых бытовых отходов в различных городах", — рассказали представители Следственного комитета.

"Следователи и сотрудники уголовного розыска УМВД России по ЯНАО установили его местонахождение и 29 июня 2018 года задержали мужчину", — добавили представители ведомства.

Отмечается также, что задержанный пошел на сотрудничество со следствием и уже признался в совершении преступления, рассказав, что 2 декабря 2006 года между ним и убитой вспыхнула ссора, в ходе которой он утюгом ударил женщину по голове несколько раз.

В настоящее время 46-летний мужчина находится под стражей.

Загрузка...