Политолог об "украинском" названии Крымского моста в Google Maps: Чья-то попытка вызвать раздражение

14:35, 02 июля 2018
431

Международный эксперт, политолог Евгений Бень прокомментировал РЕН ТВ появление подписи на украинском языке к Крымскому мосту в Google Maps.

"Дело в том, что мы постоянно наблюдаем в Google всевозможные маркировки Крыма. Были случаи, когда Google показывал Крым ничейной территорией, когда показывали, что это российская территория, потом сделался украинским, потом опять российским. Во всяком случае, обозначение на украинском языке Крымского моста, по всей видимости, — это чья-то попытка вызвать раздражение, реакцию. Но, в принципе, по большей степени Google заинтересован в том, чтобы ладить с Россией, с Роскомнадзором, это задача № 1. Поэтому опасаться, что Google станет источником системных провокаций, не имеет никакого смысла", — считает эксперт.

Ранее на подпись к Крымскому мосту отреагировал глава республики Сергей Аксенов. По его словам, появление надписи свидетельствует о "промежуточной стадии лечения шизофрении". Он отметил, что наблюдается положительная динамика: пациент признал существование этого моста, но все еще считает его украинским.

"Будем лечить дальше", — отметил Аксенов.

Крымский мост был возведен, чтобы соединить полуостров с Краснодарским краем. 16 мая 2018 года по нему было запущено автомобильное движение.

Загрузка...