Пранкер Лексус, разыгравший главу СБУ: Клоун и цирк шапито

14:00, 02 июля 2018
942

 Российский пранкер Алексей Столяров, известный как Лексус, рассказал РЕН ТВ подробности розыгрыша главы СБУ от имени российского журналиста Аркадия Бабченко, убийство которого ранее было инсценировано украинскими спецслужбами.

"Поведение Бабченко было очень неудовлетворительным, вчера всех в "Твиттере" "полоскал" своими "любезностями", говорил, что будет банить всех, кто болел за сборную России. И опять же хаял нашу команду. А история с Бабченко — мы давно что-то такое хотели сделать. Если СБУ решила инсценировать его смерть, то мы решили инсценировать его избиение уже как раз для СБУ. Набрали Грицаку от имени Бабченко и сообщили, что его якобы избили в баре фанаты, когда он смотрел матч Россия — Испания. Якобы он оказался на помойке и вокруг столпились СМИ, и все хотели взять у него интервью. И он забежал в туалет позвонить ему и скоординировать дальнейшие действия", — объяснил Столяров.

Он сообщил, что после разговора Грицаку не сообщили о розыгрыше и вероятно, что СБУ после звонка пранкеров инициировала проверку. 

"Я думаю, что Грицак просто поднял оперативного дежурного, который должен был в дальнейшем связаться с охраной Бабченко. Бабченко попросили молчать, иначе он писал бы в своем поганом "твиттере", — сказал Лексус.

Он также рассказал, что ключевым моментом в этом розыгрыше стала интересная деталь: Грицак называл Аркадия Бабченко Константином. Пранкер полагает, что либо глава СБУ перепутал имена, либо Константин — это псевдоним Бабченко, который используют спецслужбы для обеспечения его безопасности.

Пранкер подчеркнул, что подобный розыгрыш не мог бы иметь места в России. 

"Такая история довольно комичная, тяжело представить, что такое могло быть у нас в стране. Грицак — клоун, цирк шапито", — заключил Лексус.

В конце мая МВД Украины сообщило об убийстве Аркадия Бабченко в подъезде его дома в Киеве. Спустя сутки в СБУ заявили, что преступление было инсценировкой. 

Загрузка...