Пранкер Вован, разыгравший главу СБУ: Проучили за инсценировку убийства Бабченко

15:03, 02 июля 2018
1602

Российский пранкер Владимир Кузнецов, известный как Вован, рассказал журналистам РЕН ТВ о розыгрыше главы СБУ Василия Луценко. Напомним, пранкеры Вован и Лексус позвонили ему от имени журналиста Аркадия Бабченко и заявили, что он избит в одном из баров во время матча Россия — Испания.

"Идея давно была, но решили после вчерашней игры, много комментариев было от украинского сегмента интернета негодующих, и вспомнили историю с фейком Бабченко. Было 11 часов вечера, решили позвонить. У нас давно был выход на Грицака — главу СБУ, правда, мы его еще не проверяли. Ну и позвонили, представились Аркадием Бабченко, якобы он вместе с охраной пришел в один из киевских баров, назвали адрес, сообщили, что якобы на него там напали представители "Правого сектора" (организация запрещена в РФ), а охрана СБУ разбежалась. Сказали Грицаку: помогите, что мне делать. Он был прям в шоке, напуган. Начал почему-то называть Бабченко Константином, может забыл, как его зовут, или это его кличка. Грицак начал говорить "подожди, вызову спецназ, подниму всех на уши, ничего не давай в прессу". Поверил, что ему реально звонит журналист, и был в растерянности", — рассказал пранкер.

По его словам, таким образом они с Лексусом хотели проучить Грицака за фейк с инсценировкой Бабченко.

"Поставить его на место тех людей, которым целый день морочили голову такими новостями", — объяснил Вован.

Аудиозапись разговора пранкеры опубликовали в соцсетях.

Напомним, в конце мая МВД Украины сообщило, что Аркадий Бабченко был застрелен в подъезде своего дома в Киеве. Эту информацию комментировали официальные ведомства страны. На следующий день СБУ сообщила, что Бабченко жив, преступление было инсценировано.

Загрузка...