Президент "Спартака": Победа сборной РФ очень ценна для футбольного бизнеса

14:40, 02 июля 2018
1704

Предприниматель, вице-президент "Лукойла" Леонид Федун считает, что победа сборной России над Испанией на стадионе в "Лужниках" является ценной для бизнеса, пишет "Спорт-экспресс".

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

"Это очень ценно для российского футбола как для бизнеса, в первую очередь. Важны не только новые стадионы — нужно, чтобы они в будущем заполнялись. А подобные результаты сборной заставят болельщиков приходить на арены более активно", — уверен владелец ФК "Спартак".

Федун считает, что героями в мачте против сборной Испании стали все игроки команды Черчесова. "Практически все действовали без ошибок. Достаточно было допустить одну, как это случилось с Уругваем, и могли рассыпаться. А здесь, несмотря на первый быстрый гол, совершенно нелогичный и дурацкий, собрались и выжали из себя максимум", — отметил миллиардер.

Федун считает, что сборная России уже превзошла свой уровень: "Если бы кто-то сказал до матча, что испанцев победим, покрутил бы пальцем у виска, сказал бы, что это психбольной. Но видите, у нас получилось! И дальше — Хорватия... а это уже соперник чуть менее грозный. Сможем ли пройти? Нужны удача и правильная тактика. Во встрече с Испанией Черчесов оказался прав, хотя замены выглядели достаточно странными".

Федун также оценил игроков "Спартака", находящихся в составе сборной: "Думаю, радует всех Кутепов, который превращается в столп обороны. Илья почти не ошибался. Да, в конце уже не мог отдавать передачи, физически стало тяжело... Но Кутепов сыграл достойно. Зобнин бегал просто на ободах, выгрызал все, что можно. Самедов провел встречу в свою силу, хотя может показывать более яркий футбол. В этот раз Александр делал более точные передачи, чем против Уругвая".

Загрузка...