Режиссер "Свадьбы в малиновке" об ушедшей Лозовой: Ее танцы никто не может повторить

20:08, 02 июля 2018
4526

Анна Осипенко, и. о. главного режиссера оперетты "Свадьба в Малиновке" поделилась воспоминаниями о солистке петербургского Театра музыкальной комедии Ольге Лозовой.

Больше новостей по сюжету:
Умерла актриса Ольга Лозовая

Умерла актриса Ольга Лозовая

"Она в России танцовщица-каскадница номер один, так никто не танцевал, до сих пор ее многие танцы никто не может повторить. Она глубокий человек, поэтому роли у нее были драматические, разноплановая актриса. "Малиновку" мы начали ставить для фестиваля, она нас поймала, сказала, что хочет играть трындычиху — это небольшая роль. Говорю: "Оля, зачем тебе это надо, куча спектаклей, где ты одна незаменимая". А она хотела народную роль, мы пособирали из разных персонажей вместе роль, с судьбой, получилась такая забойная девчонка, которая коня на скаку остановит. У нее характер такой задорный, который позволяет все преодолеть. А после фестиваля спектакль сразу перенесли на сцену. Она сама напросилась, директор говорил, зачем звезду снимать в таком эпизоде, но она могла любой эпизод сделать незабываемым", — рассказала Анна Осипенко.

По ее словам, Ольга Лозовая еще неделю назад приходила в театр на репетицию нового спектакля и отработала 2 часа без перерыва. Когда актриса была в больнице, то созванивалась оттуда с режиссером и обсуждала роли по телефону.

"Все знали, что она болеет, но она не хотела, чтобы особо распространялись. Когда она говорила, что выйдет на сцену, значит, она выходила. Ни разу не было отмены спектакля из-за нее, она весь сезон самый сложный отработала. Сейчас никто не верит, и тогда никто не верил. У нее такой характер боевой, все помогали ей дружно, графики подстраивали, она как было желание, приходила и играла", — вспоминает Лозовая.

Напомним, заслуженная артистка России скончалась в воскресенье в больнице после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием.

Загрузка...