Болельщики празднуют выход сборной России в четвертьфинал ЧМ: Ты просто космос, Стас!

11:23, 02 июля 2018
1932

Этой ночью России было не до сна. Несмотря на начало рабочей недели, до утра все праздновали историческое событие. Впервые наша сборная вышла в 1/4 чемпионата мира, при этом обыграв едва ли не главных претендентов на кубок — испанцев. И хотя соперник был силен, не победить с такой поддержкой было просто нельзя. Срывая голос, за сборную болели вообще все и везде: на земле, военных учениях, на сцене театра и даже в космосе. А после финального свистка огромная волна накопившихся эмоций выплеснулась на улицы городов.

Все смешалось — люди, машины, страны. Как люди будут работать, непонятно, потому что вся Москва вышла на улицу. Если во время матча на улицах Москвы была непривычная тишина, то после — оглушительная победа, теперь мы точно знаем, как она звучит! Такого количества болельщиков на этой, любимой всеми чемпионской улице — Никольской не было с первого дня.

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

Болели абсолютно все. Иностранные гости — щедры на комплименты. У России было уже два невероятных сложных матча — с Саудовской Аравией и Египтом. Но кто мог подумать, что будет еще невероятнее! 

Нашему вратарю Игорю Акинфееву вообще каждый готов признаться в любви. Акинфеева, который спас нашу сборную на серии пенальти, в Сети назвали многоруким богом Шивой. А вот любовь к тренеру Черчесову — усы Черчесова, талисман победы. А для талисмана нужен свой гимн: "Ты просто космос… Станислав Саламович".

В этот день болельщиками стали те, кто вообще в жизни не смотрел футбол. Но с этими ребятами сегодня никто не сможет соревноваться. Во время матча их несколько секунд держали на крупном плане прямо во время трапезы. Кто знал, что хот-доги станут счастливыми талисманами. Как говорят сами герои, "сосисками надежды". 

И уж точно теперь каждый россиянин знает: понедельники бывают счастливыми, если дело касается нашего футбола. 

Динияр Билялетдинов  в интервью "Говорит Москва" назвал скучным матч Россия — Испания->>

Загрузка...