Россия в четвертьфинале: феномен Чемпионата мира по футболу — 2018

09:19, 02 июля 2018
2345

Несмотря на победу, этот матч стал для наших спортсменов одним из самых сложных. И в первую очередь — психологически. Они нашли в себе силы не сломаться духом после досадного автогола и доказали, что в России есть футбол. Безусловно, это — историческая победа, но дальше должно быть больше. В 1/4 наша сборная встретится с Хорватией. Это стало известно также накануне, после того как хорваты обыграли датчан. Матч тоже был преисполнен драматизма.

На этом чемпионате произошла настоящая футбольная революция. Футбольные гранды один за одним отправляются домой. Сначала Германия, потом Португалия, Аргентина, теперь Испания. А мы — в четвертьфинале.

Спустя много часов после победы начинает казаться, что Черчесов, как заправский драматург, нарочно прописал сценарий этого матча, чтобы зрители хватались за валидол. Чего стоит автогол от пятки Игнашевича на 12-й минуте. Но еще в первом тайме наши исправили ошибку. И как зрелищно! Судья назначил пенальти испанцам после фола Пике.

Во втором тайме испанцы начали откровенно изматывать нашу сборную. Но ничейный результат мы продержали 90 минут основного времени. Выстояли 30 минут дополнительного. Как потом признался капитан "Фурии роха" Рамос, русские оказались выносливее. И подошли к серии послематчевых пенальти заряженными на победу. Когда мяч в первый раз попал в Игоря Акинфеева, это можно было списать на удачу. Но второй пенальти наш голкипер действительно отбил, показав реакцию Человека-паука! 

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

Игоря Акинфеева признали лучшим игроком этого матча. Наша сборная сотворила легенду. Впервые с 1971 года мы обыграли испанцев — чемпионов мира 2010 года, трехкратных чемпионов Европы. До конца поверить в реальность происходящего не могли сами футболисты. Еще накануне матча Артем Дзюба говорил: "Это игра всей жизни. Мы готовы умереть на поле". 

Весь мир облетели эти кадры. Капитан "Красной фурии" Рамос рыдает на поле. Его утешает главный тренер. В раздевалку после матча зашел даже король Испании Филипп Шестой — подбодрить футболистов. А наставник нашей сборной Станислав Черчесов как будто и не удивлен результату. Действительно, что такого — обыграть футбольных грандов? 

Еще до матча многие вспоминали о проклятии испанской сборной. "Фурия роха" никогда не побеждала хозяев чемпионатов. Но виноват не злой рок, а Станислав Черчесов. Он выбрал на матч с испанцами единственно верную тактику. Испанцы владели мячом 74% игрового времени — и все равно ничего не смогли поделать с нашей обороной. После этой игры даже скептикам стало ясно: это — другая сборная России. Мы — в четвертьфинале. Впервые с 1970 года! 7 июля наши футболисты выйдут на поле в Сочи против сборной Хорватии, которая накануне по схожему сценарию обыграла датчан.  

Теперь уже ни у кого не осталось сомнений: наши тоже будут биться до последнего. И от Черчесова снова ждут сюрпризов. Уже получилось сотворить футбольное чудо дважды: сначала мы вышли из группы, а потом — одолели испанцев. Почему бы не закрепить успех?

Загрузка...