Суд продлил на трое суток срок задержания зампреда Ульяновского заксобрания Тихонова

15:55, 02 июля 2018
1030

Басманный суд российской столицы постановил продлил на трое суток срок задержания заместителя главы Ульяновского заксобрания Игоря Тихонова, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом стало известно из сообщения пресс-секретаря суда Юноны Царевой.

"По ходатайству адвоката Тихонову продлено задержание на 72 часа. Рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого Тихонова отложено на 15:00 2 июля", — рассказала Юнона Царева.

Помимо Тихонова по делу проходят также руководитель предприятия "Ульяновскфармация" Ольга Кузнецова и ее заместитель Евгений Коган.

Управление ФСБ по Ульяновской области в четверг по поручению Следственного комитета Российской Федерации провело обыски в областном Минздраве.

Ранее глава правительства Ульяновской области Александр Смекалин заявил, что предметом обысков было соблюдение законности деятельности ведомства в сфере закупок.

Фигуранты дела подозреваются в создании организованной группы, способствовавшей победам на тендерах подконтрольных им компаниям с одновременным завышением цен на поставляемую медицинскую продукцию.

Загрузка...