Угрожает и запугивает: родители о воспитателе детсада, которую заподозрили в избиении ребенка

18:00, 02 июля 2018
733

В Нижегородской области в одном из детских садов мальчик получил побои. Причем родители так и не могут выяснить что произошло. Возможно, ребенок, которого оставили одного, просто неудачно упал, но другую версию, что маленького воспитанника проучили кулаками за непотребное поведение, никто пока не собирается исключать. 

Мама Никиты и подумать не могла, что, забирая ребенка из детского сада, поведет его не домой, а в больницу. У малыша диагностировали множественные ушибы. И он не упал и не подрался со сверстниками. Всему виной, говорят родители, воспитатель.

"Она меня так сильно пнула, что я отлетел и ударился затылком об стену", — вспоминает мальчик.

И этот случай далеко не единственный. Одна из сотрудниц устроила буквально детский сад строгого режима. Родителям удалось записать на диктофон рядовую ситуация за обедом в яслях. Слышны отчетливые удары, даже детский плач не смущает женщину. Чуть что идет не по плану, воспитатель якобы раздает подзатыльники, и все это под отборную матерную ругань. А чтобы дети молчали и ничего не рассказывали, их попросту запугивали.

"Дети жалуются, наши дети жалуются, я многодетная мама, моя средняя дочь жаловалась на нее, что она ей угрожает, запугивает, особенно после случая с пинанием", — рассказала мама воспитанницы детсада Юлия Иванова.

Такое поведение воспитателя коллеги педагога и родители объясняют алкогольной зависимостью. Ни раз женщина попадалась им на глаза, что называется, с рюмкой в руках.

Как выяснилось, у педагога нет даже профильного образования, а рабочее место, видимо, досталось ей по близкому родству с заведующей детского сада. Коллеги Наталье Савельевой не раз делали замечания по поводу обращения с детьми.

Сама педагог, которую обвиняют в жестоком обращении с малышами, объяснить свои методы воспитания никак не может. А в местном отделе образования ничего страшного в ситуации не видят, не смущает их ни пьяные воспитатели, ни побои воспитанников. Как будто так и должно быть. 

Свидетели уверяют: их даже искать не надо, они сами придут и дадут показания. Лишь бы воспитатель больше не работала с детьми.  Следственный комитет уже проводит свою проверку. Может, совсем скоро родители уже без опаски начнут водить детей в сад.

Загрузка...