Украина обнародовала список выбранных для обмена российских заключенных

16:02, 02 июля 2018
193

Украина готова передать 23 осужденных или арестованных в стране граждан РФ в обмен на 12 украинских заключенных в РФ и самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Об этом заявила вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко. 

Список она озвучила во время одного из заседаний Рады. 

В частности, по словам Геращенко, в список попали граждане РФ, осужденные "за подготовку терактов" в Одессе, Киеве, Харькове, Херсоне, Тернополе, за участие в вооруженном конфликте в Донбассе. В обмен же украинская сторона просит передать для освобождения украинцев Сенцова, Кольченко, Сущенко, Гриба, Панова, Балуха и других. 

Отметим, в конце мая Киев уже выступал с подобным предложением об обмене. В частности, украинская сторона заявила о желании обменять осужденного за подготовку теракта в Крыму режиссера Олега Сенцова на задержанного в Киеве главу агентства РИА "Новости" Украина Кирилла Вышинского.

В МИД РФ на это предложение отреагировали негативно. Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что Киев не должен позволять себе брать людей в качестве заложников, чтобы затем требовать их обмена на тех, кто осужден за реальные преступления. 

Загрузка...