В Приморье прошел праздник выпускников "Крылья Востока"

08:49, 02 июля 2018
187

В Приморье прошел праздник выпускников "Крылья Востока". Жителям региона непогода не смогла испортить праздник. Там под дождем собрались десятки человек, чтобы хотя бы издалека увидеть грандиозное шоу — "Крылья Востока", — прожекторы, освещающие главный символ края "Золотой мост" и бригантину под голубыми парусами.

Людмила Романенко трижды поменяла наряд для общекраевого бала выпускников. Волнение понятно: на первом взрослом празднике в жизни выглядеть идеально хочет каждая девочка. Отличница, спортсменка и просто красавица из Спасска-Дальнего вместе с десятком одноклассников едут во Владивосток. 

Волнуются и ждут дети, а настоящий экзамен сдают организаторы. Никогда на Дальнем Востоке не было площадки для свето-пиротехнического шоу на воде размером в 50 футбольных стадионов. Технически сложное творческое действие разворачивается на водной глади целой морской бухты. 

Нарядно или удобно одетые на набережной Цесаревича собираются 13 тысяч выпускников и родителей со всего Приморья. Со стороны за ними следит, кажется, весь восток страны. 

И как не выложить в Сеть, не поделиться в ленте или не сделать стрим, когда со сцены тебя поздравляют звезды шоу-бизнеса, а вокруг начинается одно из самых ярких впечатлений в жизни: огнями вспыхивает "Золотой мост" — гордость каждого жителя приморской столицы, символ современного Приморья — искрит лазерными лучами, судоремонтный док с подводной лодкой внутри превращается в гигантский проекционный экран, а объемные изображения парят над водой. 

На секунду все замирает, чтобы взорваться с новой силой: в бухту, переливаясь парусами, заходит одно из самых больших парусных судов мира — "Паллада". 

"Паллада" уходит вдаль, не оставляя следов на воде — они останутся в душе у выпускников. Как только последняя 50-метровая грот-мачта исчезнет за горизонтом, у них начнется своя взрослая одиссея длиною в жизнь.

Загрузка...