Видео: сотрудники МЧС проверили опасные пляжи в Московской области

18:12, 02 июля 2018
173

В Москве и области сотрудники МЧС провели рейд на воде, и результаты его неутешительные. Люди купаются там, где это категорически запрещено. Причем каждый второй меры безопасности не соблюдает.  

Солнце в зените, температура плюс 28, и на столичных водоемах снова аншлаг. Спасатели то и дело достают из речной пучины нерадивых любителей пляжного отдыха.

Что может быть интереснее, чем в жаркий день прокатиться на лодке. Вот только за нарушение мер безопасности можно и пришвартовать свое судно надолго. Впрочем, в эти жаркие дни потенциальной опасности подвергают себя не только рыбаки. Любители пляжа все чаще игнорируют таблички "купаться запрещено". Отдыхающих не останавливает ни тина у берегов, ни отсутствие буйков вдоль берега.
 
Курсировать вдоль таких берегов спасатели вынуждены ежедневно. Однако сил и средств на каждый закуток Москва-реки не хватит. Поэтому специалисты все же советуют посещать официальные пляжи .

Однако цивилизация не всем по душе. Есть те, кто любит забраться подальше. Это и любители кемпингов, и нудисты, которые на городском пляже чувствуют себя не комфортно. Впрочем, кто-то еще привык за долгие годы нырять в реку подальше от скопления народа. 

Вот и приходится спасателям весь день проводить на борту своего катера. Говорят, за любителями отдыха на воде глаз да глаз нужен. Не успеешь отвернуться — кому-то судорога сведет ноги, кто-то норовит заскочить под баржу.

Впрочем, согласно статистике, с каждым годом утопающих становится все меньше. И это не только благодаря профессионализму сотрудников МЧС. Отдыхающие сами становятся сознательнее.

Загрузка...