Военный эксперт пояснил оснащение бомбардировщика Ту-22М3 новой ракетой "Кинжал"

17:52, 02 июля 2018
208

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков пояснил, зачем дальний бомбардировщик Ту-22М3 оборудуют гиперзвуковой ракетой "Кинжал".

"Задачи у Ту-22М3 будут те же самые, что и МиГ-31. Особенность состоит в том, что боевой радиус Ту-22М3 значительно больше. МиГ-31 запускает ракеты с очень больших высот и на большой скорости, что повышает дальность стрельбы. Можно предположить, что на Ту-22М3 она составит 1,5 тысячи километров", — пояснил военный эксперт в эфире НСН.

Напомним, источник в ОПК заявил 2 июля, что комплекс "Кинжал" с гиперзвуковой ракетой планируется испытать на дальнем бомбардировщике Ту-22М3. "Кинжал" впервые был представлен публике президентом России Владимиром Путиным 1 марта во время послания Федеральному собранию.

По словам Сивкова, Ту-22М3 имеет дальность полета 7 тысяч километров, а боевой радиус около 3 тысяч километров с новым вооружением. "То есть глубина воздействия составит для Ту-22М3 порядка 4,5 тысяч километров. МиГ-31 при радиусе действия порядка 1 тысячи километров он может обеспечить глубину воздействия при полете на сверхзвуке только 3 тысячи километров. То есть в полтора раза увеличится дальность воздействия. К тому же МиГ-31 может нести одну ракету, а Ту-22М3 может нести до двух ракет", — отметил эксперт.

Два Миг-31К с гиперзвуковой ракетой "Кинжал" впервые пролетели перед широкой общественностью во время парада Победы 9 мая над Красной площадью.

Загрузка...